Детокс-смузи из витграсса

Ингредиенты на 1 стакан — 25 мл

  • Органический порошок витграсса 2 ст. л.
  • 1 средний огурец
  • 1 яблоко
  • 1 горсть предварительно пророщенного кресс-салата
  • 8 листьев мяты
  • 2 ст. л. колотого льда

Приготовление

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте огурец и яблоко.

Шаг 2

Смешайте огурец, яблоко, пророщенный кресс-салат, мяту, порошок витграсса и колотый лед в блендере или миксере.

Шаг 3

Подавайте сразу. Наш совет Для полноценного перекуса дополните свой сок сырым батончиком — они вкусные и безупречного качества! Чтобы хорошо начать день, первое, о чем нужно помнить, — это о гидратации. Но мы предлагаем вам не только увлажнение, но и детоксикацию и заряд энергии! Наш смузи из витграсса станет вашим союзником на завтрак. Он полон полезных веществ, особенно дренажных и антиоксидантных.

Преимущества нашего рецепта

Витграсс — это суперфуд с самой высокой концентрацией ферментов и фитонутриентов среди всех растений, которые мы едим. Его антиоксидантная роль доказана и связана с высоким содержанием хлорофилла. Этот зеленый пигмент, действующий в растениях как ассимилятор, преобразует углекислый газ в кислород, а затем в энергию. Эта энергия позволяет клеткам восстанавливаться и способствует их насыщению кислородом, что в свою очередь облегчает выведение токсинов. Поглощаясь таким образом, хлорофилл стимулирует организм к детоксикации.

Кроме того, витграсс способствует улучшению состояния кишечника и кишечной флоры. Огурец в меньшей степени обладает схожими с пыреем свойствами: он выводит токсины, обладает антиоксидантными свойствами и способствует пищеварению. Мята, входящая в состав нашего смузи, поможет улучшить пищеварительный комфорт. Наконец, проросший кресс-салат — исключительный источник питания. Проращивание собственных семян делает кресс-салат гораздо более легким для переваривания и усвоения организмом, а содержание питательных веществ в нем увеличивается в десятки раз.

Пророщенный кресс — это концентрат витаминов и минералов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и т. д. Он является антиоксидантом и ощелачивающим семенем, то есть способствует снижению кислотности. Все эти свойства связаны с процессом проращивания, который активирует ферменты, необходимые для формирования зародыша. Более того, проросшие семена обязательно свежие и полны всех своих свойств.

Немного истории

Витграсс, уже тысячи лет употребляемый в азиатских фармакопеях, распространился в Северной Америке в XX веке. Именно доктор Чарльз Ф. Шнабель, специалист по сельскому хозяйству, в 1930-х годах продемонстрировал его достоинства и привлек к нему внимание Запада. С тех пор витграсс продается в виде консервированного порошка.